• يتم التعاون مع مختلف الشركات بمحافظة الإسكندرية لرصد جودة الإنتاج لضمان جودة المنتج المصري ومدى مطابقته للمواصفات القياسية المصرية ومن هذه الشركات:شركة الصناعات الغذائية (فروكا)، أجرو مصر، نوبل أروماتيكس، انترناشيونال أروماتيكس، الروضة للتنمية الزراعية، النصر لصناعة الكرتون والورق، العامرية للغزل والنسيج وغيرها.
  • يتم تقديم استشارات فنية للهيئات والمؤسسات الحكومية والقطاعين العام والخاص و المساهمة في إيجاد حلول المشاكل البيئية التي تواجه المجتمع مثل مشاكل تلوث المياه والصرف الصناعي والزراعي والأغذية لتطابقها مع المواصفات البيئية.
  • التعاون مع جميع الجامعات المصرية والمراكز البحثية في مختلف الأبحاث التي تخدم المجتمع والبيئة ومنها: كلية العلوم وكلية الزراعة جامعة إسكندرية وجامعة المنيا والمنصورة, معهد البحوث الطبية , كلية التربية النوعية , المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد.
  • توفير التحاليل لأفراد المجتمع ككل من عاملين بالجامعة وخارج الجامعة بأسعار منافسة فى السوق بغرض خدمة المجتمع.