وحدة التدريب

تاريخ التأسيس:

تأسست الوحدة بموجب قرار مجلس الجامعة لسنة 20/8/1994 وتم اعتماد الانشاء بقرار المجلس الأعلى للجامعات رقم (47)  بتاريخ 14/11/1994.
رؤية ورسالة الوحدة:
عمل دورات تدريبية بغرض رفع كفاءة وتنمية مستوى الخدمة الصحية التى تؤدى على المستوى العام.

أهداف الوحدة  - الأهداف العامة للوحدة
·      معاونة الجامعة في أداء رسالتها سواء في مجال التعليم أو التدريب أو البحث.
·      إجراء الدراسات أو البحوث العلمية الهادفة لحل مشكلة المجتمع.
·      المساهمه في تدريب أفراد المجتمع علي إستخدام الأساليب العلمية و الفنية الحديثة وتعليمهم و رفع كفائتهم في شتي المجالات بما يحقق رقي الفكر و تقدم العلوم و تنمية القيم الإنسانية و تزويد الدولة بالمتخصصين و الفنيين و الخبراء في مختلف المجالات.
·      توثيق الروابط الثقافية و العلمية مع الجامعات الأخري و الهيئات العلمية علي الصعيد العربي و العالمي.
·      تدريب القائمين علي العمل في مجال الصحة العامة علي الصعيد الوطني و العربي       والعالمي لرفع كفائتهم و تنمية قدراتهم.
·      تقديم خدمات التحاليل الأحصائية الخاصة  بأبحاث أعضاء هيئة التدريس و طلاب الدراسات العليا بالمعهد و الكليات و المعاهد الأخري بجامعة الإسكندرية و الجامعات الأخري و كذلك الخاصة بالمشروعات البحثية التي تساهم في خدمة المجتمع و البيئة.
·      تقديم خدمات كتابة الرسائل العلمية و عمل الرسوم البيانية.
·      تقديم الأستشارات العلمية الخاصة بخطة البحث و حجم عينة البحث و طرق أختيار العينات المختلفة.

الأنشطة و الخدمات التي تقوم بها الوحدة - إسهامات الوحدة في خدمة المجتمع و تنمية البيئة
إسهامات خدمية
·      تنمية القيادات في مجال الصحة الدولية.
·      تنمية قدرات أخصائيات التغذية للعمل بوزارة التربية و التعليم.
·      الأنجازات التي قدمتها الوحدة خلال الفترة الأخيرة لخدمة المجتمع و تنمية البيئة
·      قامت الوحدة  بتدريب المدربين من العديد لمبعوثي الدول العربية بالأضافة للمصريين و ذلك يبلغ إجمالي 400 متدرب تقريبا

أمثلة للدورات التدريبية التي تنظمها الوحدة
·      دورات مفصلة حسب الحاجة فى جميع مجالات الصحة العامة

training unit graduates
لمزيد من المعلومات الرجاء التواصل مع مدير الوحدة د. أميرة اسماعيل
عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.