ندوة عن "Microsoft Teams New Features"

ألقى الندوة ا. اسلام مناع اخصائية تعلم الكتروني بمركز الابتكارات التربوية والتعليم عن بعد ومدربة معتمدة دوليا من البورد الدولي للمدربين المعتمدين بالاتحاد ا لوروبي IBCT ومدربة معتمدة من المجلس الأعلى للجامعات ومدربة معتمدة لدى مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة تدريس والقيادات بالجامعة.

نسقت ا.د. انجي الغيطاني مع أ.د. غادة الخياط مدير وحدة الابتكارات التربوية والتعلم عن بعد بالجامعة قيام الوحدة بعمل عدة دورات بناء قدرات للمعهد العالي للصحة العامة  كما نظمت الندوة د/ أيات عاشور ثم بد أت ا/ اسلام مناع في عرض محتوى الندوة التي تناولت فيه الكثير من النقاط منها توضيح الخواص الجديد لتطبيق Microsoft Teams و بد أت بعدها في شرح كيفية استخدام هذه الخواص الجديدة وكيفية استغلالها في عملية التعليم عن بعد.
كما حرصت ا/اسلام مناع على أن تكون الندوة تفاعلية تتلقي أسئلة الحضور وترد عليها بصورة سهلة وواضحة كما حرصت على معرفة المشاكل التي تواجه أعضاء هيئة التدريس اثناء استخدام التطبيق وحل هذه المشاكل بطريقة
واضحة وبسيطة.

أهداف الندوة التعريف ب:
- الخواص الجديدة بتطبيق Microsoft Teams .
- كيفية تطبيق واستخدام هذه الخواص في عملية التعلم عن بعد.
- الرد على المشاكل التي تواجه أعضاء هيئة تدريس اثناء استخدامهم للتطبيق.
التوصيات:-
1 . عمل سلسلة من الورش لعضاء هيئة تدريس لتطوير التعلم عن بعد.
2 . استغلال الخواص الجديدة لتطوير عملية التعلم عن بعد.
3 . ضرورة التواصل مع وحدة الابتكارات و التعلم عن بعد عند حدوث مشاكل او عند وجود استفسارات بخصوص استخدام التطبيق.

نت2