ينظم المعهد العالى للصحة العامة – جامعة الإسكندرية  بالتعاون مع كلية العلوم ضمن مبادرة حياة كريمة  قافلة طبية بمنطقة أبيس 7 بالإسكندرية

-:حيث تكونت القافلة من

1. عيادة رمد
  2. عيادة باطنة
  3. عيادة تغذية
  4. مجموعة تثقيف صحى
  5. وحدة تقديم علاج للطفيليات

وشارك فى هذة القافلة ما يقرب من 15 عضو هيئة تدريس وهيئة معاونة من مختلف التخصصات بالمعهد تم الكشف على  270 حالة أثناء القافلة منها 130 حالة فى عيادة  الرمد،80 حالة فى عيادة الباطنة ،60 حالة فى عيادة التغذية .

ساهمت مجموعة التثقيف الصحى فى نشر الوعى الصحى لأهالى المنطقة حيث ساعدت فى نشر الوعى بسرطان الثدى ومخاطره وأسبابه وكيفية الكشف المبكر له وتشرت أيضاً الوعى بالمضادات الحيوية وكيفية إستخدامها منعاً لحدوث مخاطر سوء إستخدام المضادات الحيوية .

كما وفرت وحدة تقديم علاج الطفيليات علاج لـ 23 حالة مصابة بالطفيليات تم الكشف عليهم فى قافلة سابقة .

إستنتج من نتائج الكشوفات والعيادات إحتمالية وجود مصدر مياه سىء ينتج عنه العديد من الأمراض لأهالى القرية .