1-   المؤهل الدراسي:

-         بالنسبة لتخصص الإدارة والتخطيط والسياسة الصحية:

يقبل الطالب الحاصل علي درجة بكالوريوس أو الليسانس من إحدى الجامعات المصرية أو ما يعادلها من المجلس الأعلى للجامعات.

-         بالنسبة لتخصص إدارة المستشفيات:

يقبل الطالب الحاصل علي درجة بكالوريوس أو الليسانس من إحدى الجامعات المصرية أو ما يعادلها من المجلس الأعلى للجامعات.

-         بالنسبة لتخصص التثقيف الصحي والعلوم السلوكية :

يقبل الطالب الحاصل علي درجة بكالوريوس في الطب والجراحة أو طب وجراحة الفم والأسنان أو بكالوريوس الصيدلة أو بكالوريوس العلوم الصحية/الطبية التطبيقية أو بكالوريوس التمريض أو ما يعادلها من المجلس الأعلى للجامعات.

2-     أن يستوفى الطالب شروط القسم وأن يحصل على موافقة مجلس القسم المختص ومجلس المعهد.

3-    أن يستوفى الطالب المستندات والنماذج المطلوبة في إدارة الدراسات العليا.

4-    يختار الطالب المقررات المناسبة ويملأ نموذج تسجيل مقررات ويعتمده من المرشد الأكاديمي ورئيس القسم.

5-   التسجيل شرط أساسي لكى يسمح للطالب بالحضور وحساب المقررات الدراسية له.

6-   لا يعتبر الطالب مسجلاً في أي مقرر إلا بعد سداد الرسوم الدراسية خلال المواعيد المقررة.

7-    الطالب الذي لا يقوم بإنهاء إجراءات التسجيل قبل نهاية الأسبوع الثاني من فصلى الخريف والربيع أو الأسبوع الأول من الفصل الصيفي لا يحق له حضور المحاضرات.