aboutarback

أهداف وحدة القياس و التقويم

الهدف الرئيسي التي تسعى وحدة القياس والتقويم بالمعهد إلى تحقيقه هو حل المشكلات أو نواحي القصور العلمية والتربوية القائمة وتحسين الأداء الآني، والتأسيس لرسم خطط مستقبلية ذات أهـــداف واســتراتيجيات مرحــلية واضـــحــة و ذلك من خلال الأهداف الفرعية الأتية:

1. نشر ثقافة القياس والتقويم ورفع مستوى الوعي بأهمية تطوير عمليات القياس والتقويم كأحد مداخل تحسين منظومة التعليم بالمعهد.
    2. تطوير آليات تقويم الطلاب والإمتحانات وإعلان النتائج واستثمارها في تطوير وتحسين مخرجات العملية التعليمية.
    3. إعداد وتحديث بنوك الأسئلة للمقررات الدراسية المختلفة بالمعهد.
    4. مراجعة أساليب وأدوات التقويم ونتائج الإمتحانات.
    5. قياس رضا الطلاب وأعضاء هيئة التدريس حول نظم القياس وتقويم الطلاب والإمتحانات بالمعهد.
    6. تقييم أعمال الإمتحانات و إتخاذ الإجراءات التصحيحية لنقاط الضعف و تعزيز نقاط القوة.
    7. تفعيل ميثاق تقويم الطلاب.
    8. تطبيق نظم التقييم الإليكتروني (تطبيق الإمتحانات الإليكترونية، والتصحيح الإليكتروني، وتحليل نتائج الإمتحانات).