مهام واختصاصات مدير وحدة القياس والتقويم:

1. حلقة الوصل بين مركز القياس والتقويم بالجامعة وبين الادارة العليا للكلية .
  2. ‏ تقديم مقترح تشكيل فرق العمل واعتمادها من عميد الكلية.
  3. إعداد الخطط الننفيذية لتحقيق الاهداف الاستراتيجية للجامعة والكلية.
  4. والإشراف على العاملين بالوحدة .
  5. متابعة إنجاز الأعمال اليومية والتاكد من مطابقتها لخطة عمل الوحدةة والتنسيق بين العاملين بالوحدة.
  6. الاتصال بالأقسام العلمية والإدارية من خلال إدارة الكلية لتسيير العمل التنفيذى
  7. إعداد التقارير الدورية عن أنشطة الوحدة
  8. تقديم تقارير دورية عن تطور العمل بالوحدة وفقا للمهام المنوطة بها ،والمشاكل التي تعوق القيام بالمهام
  9. عمل تقرير دورى لسيادة العميد و السادة الوكلاء عن مدى تقدم الأقسام المية فى عملية القويم ومدى تنفيذها لأنشطة الوحدة .
  10. متابعة عرض ومناقشة موضوعات التقويم والامتحانات وانشطة الوحدة على المجالس المتخصصة
    بالمعهد(مجلس التعليم و الطلاب - مجلس الكلية مجلس الأقسام العلمية) واعتمادها وتنفيذ القرارات
    المتعلقة بها.
  11. ‏ نشر ثقافة تطوير تقويم الطلاب والاه وإعداد النشرات الدورية.
  12. تحديد المكافآت وعدد الساعات وتوزيعها على العاملين بالوحدة.
  13. التواصل مع مركز القياس والتقويم بالجامعة للتقديم تقارير عن سير عملية القياس والتقويم بالمعهد.
  14. التواصل مع مركز القياس والتقويم بالجامعة للوقوف على كل ماهو جديد في عملية القياس والتقويم وتنفيذه بالمعهد.
  15. تمثيل الوحدة فى الاجتماعات التي يدعى لها كالاجتماعات الدورية لمديري الوحدات وكذلك المشاركة فى الندوات والمؤتمرات ذات الصلة بأنشطة تطوير التقويم.

مهام واختصاصات نائب مدير وحدة القياس والتقويم:

1. معاونة مدير الوحدة فى اداء جميع واجباته.
  2. في حالة غياب مدير الوحدة يتولى نانبه تصريف اموره وادارة شئون الفنية في اطارسياسات وقرارات مجلس الوحدة.
  3. هو المسئول الاول عن التوثي وحفظ الوثائق بالوحدة .
  4. حضور الاجتماعات التي يدعي اليها من قبل مركز القياس والتقويم بالجامعة.
  5. متابعة تنفيذ قرارات الوحدة فى المعهد.
  6. متابعة وحصر المستندات وبيانات الأنشطة من المعهد.
  7. المشاركة فى إعداد جدول أعمال ومحاضر اجتماع مجلس ادارة الوحدة و المجلس التنفيذي للوحدة.
  8. المشاركة فى إعداد التقارير الدورية للوحده واللجان التابعة لها.
  9. الاشراف علي العاملين بالوحدة .

مهام لجنة التصحيح الإلكتروني :

1. تصميم نماذج الاجابة للامتحانات المصححه الكترونيا.
  2. المشاركة والاشراف على عملية التصحيح الالكتروني بالمعهد .
  3. إعداد تقارير التصحيح الاليكتروني والتعاون مع لجنة التحليل والاحصاء لإعداد تقرير لعضو هيئة  .التدريس عن الاختبار المصحح اليكتروني
  1. متابعة تنفيذ اليات واجراءات التصحيح الالكنروني بالمعهد وفق السياسة المقنرحة من مركز القياس والتقويم بالجامعة قبولا بالتعديلات المعتمدة من مجلس المعهد .
  2. التواصل مع مسئول التصحيح الإلكترونى بمركز القياس والتقويم بالجامعة فى حالة وجود مشكلة.
  3. تدريب اعضاء هيئة التدريس على استخدام مخرج التحليل الإحصائي لعملبة التصحيح الالكتروني لللإختبارات بالتعاون مع لجنة التحليل والإحصاء ولجنة الندريب .
  4. تقديم النقارير الدورية الخاصة بعملية التصحيح الالكتروني لمدير وحدة القياس والتقويم.

مهام لجنة بنوك الاسئلة :

1. البحث و التطوير في منظومة منظومة بنوك الاسئلة للمعهد.
  2. تقديم الدعم اللازم لصياغة اسئلة وبناء المفردات  للمقررات المختلفة بالمعهد.
  3. التنفيذ والاشراف على بنوك الاسئلة  بالمعهد.
  4. تذليل العقبات وحل المشكلات التي تواجه أعضاء هيئة التدريس أثناء انشاء بنك اسئلة .
  5. التواصل مع مسئول بنوك الاسئلة  بمركز القياس والتقويم بالجامعة فى حالة وجود مشكلة.
  6. تقديم التقارير الدورية الخاصةببنوك الاسئلة لمدير وحدة القياس والتقويم.

مهام لجنة التقويم الالكتروني :

1. البحث و التطوير في منظومة الاختبار الالكترونيا.
  2. تقديم الدعم اللازم لصياغة الاسئلة وانشاء الاختبار الإلكتروني للمقررات المختلفة بالمعهد.
  3. التنفيذ والاشراف على الاختبار الالكتروني بالمعهد.
  4. تذليل العقبات وحل المشكلات التي تواجه أعضاء هيئة التدريس أثناء اعداد الاختبار الإلكتروني.
  5. التواصل مع مسئول الاختبارات الإلكترونية بمركز القياس والتقويم بالجامعة فى حالة وجود مشكلة.
  6. تقديم التقارير الدورية الخاصة الاختبارات الالكتروني لمدير وحدة القياس والتقويم.

مهام لجنة القياس والتحليل والاحصاء:

1. الدعم اللازم لاتمام التحليل الاحصائي للاختبارات في المعهد .
  2. تحليل تفارير التصحيح الاليكتروني و التعاون مع لجنة التصحيح لاعداد تقرير لعضو هيئة التدريس عن الاختبار المصحح اليكترونيا.
  3. اعداد تقارير التحليل الأحصائي لنتائج الامتحانات و تقديمها للمركز .
  4. القياس الدوري لرضا الأطراف المعنية (طالب- عضو هينة تدريس) عن أداء وأنشطة الوحدة.
  5. تقديم التقارير الدورية الخاصة بالنتائج والتحليل الاحصانى لسير عملية القياس والتقويم لمدير الوحدة.

مهام لجنة التدريب والاعلام :

1. وضع خطة التدريب السنوية الخاصة بالمعهد سواء للطلاب او للسادة اعضاء هينة التدريس و الهيئة المعاونة .
  2. إظهار اهمية ودور الوحدة في وسائل التواصل المختلفة وعلى شبكة الانترنت من خلال الموقع الالكتروني.
  3. نشر ثقافة القياس والتقويم بين اضاء هينة التدريس .
  4. إعداد الندوات والمؤتمرات ذات العلاقة بتطوير نظم التقويم و القياس بالمعهد.
  5. توفير خبراء متخصصين فى مجال القياس و التقويم عند الحاجة من داخل المعه و في حالة خارجها يتم الرجوع للمركز.
  6. تنفيذ دررات تدريبية وورش لتلبية الاحتياجات التدريبية للسادة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالمعهد فيما يخص القياس والتقويم .
  7. قياس أثر ومردود التدريب

مهام لجنة الاعداد الفني والاداري مسئول IT :

1. إعداد ومتابعة المراسلات والمذكرات والقرارات والتقارير الخاصة بالوحدة.
  2. استقبال البريد الوارد الخاص بالوحدة وكذلك تصدير المراسلات الصادرة.
  3. استقبال المكالمات الهاتفية الواردة والرد عليها.
  4. إعداد إدخال بيانات الأرشيف الرقمى للوحدة.
  5. تقديم تفارير إلى مدير الوحدة أو نائبه عن العراقيل التى تواجه سرعة الاستجابة للمكاتبات الواردة أو الصادرة من الوحدة وتقديم الاقتراحات الكفيلة بإزالة هذه العراقيل.
  6. الربط الشبكي بين الكلية ومركز الجامعة
  7. هتنظيم حفظ الوثائق الخاصة بالوحدة بطريقة علمية وعملية وسليمة.
  8. تنظيم تدوين محاضر الاجتماعات الخاصة .
  9. إدخال البيانات على الموقع الإلكثززونى للوحده.
  10. المشاركة الفنية مع أعضاء هيئة التدريس فى اعداد تصميم نماذج الاجابة المصححة الكترونباء وانشاء بنوك اسئلة l‏ وإعداد الاختبار الإلكتروني.
  11. الإشراف الفنى على اجهزة اللازمة التصحيح الالكتروني وبنوك الأسئلة والاختبار الالكتروني.
  12. عمل صيانه دورية للأجهزة والبرامج الموجوده بالوحدة.