1-   المؤهل الدراسي:

-         بالنسبة لتخصص التغذية:

  • دبلوم الصحة العامة (تغذية)

أن يكون حاصلا على بكالوريوس الطب والجراحة أو بكالوريوس الصيدلة او بكالوريوس العلوم ماعدا الجيولوجيا والرياضة او بكالوريوس التمريض او بكالوريوس الزراعة تخصص علوم وتكنولوجيا الاغذية وتخصص الاقتصاد المنزلى او بكالوريوس الاقتصاد المنزلى او بكالوريوس العلوم الطبية المساعدة (قسم التغذية) او بكالوريوس تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية (قسم التغذية وسلامة الغذاء) من  إحدي  الجامعات المصرية أو ما يعادلها.  

  • ماجستير  الصحة العامة وعلومها (نغذية)

أن يكون حاصلا على بكالوريوس الطب والجراحة أو بكالوريوس الصيدلة او بكالوريوس العلوم ماعدا الجيولوجيا والرياضة او بكالوريوس التمريض او بكالوريوس الزراعة تخصص علوم وتكنولوجيا الاغذية وتخصص الاقتصاد المنزلى او بكالوريوس الاقتصاد المنزلى او بكالوريوس العلوم الطبية المساعدة (قسم التغذية) او بكالوريوس تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية (قسم التغذية وسلامة الغذاء) من  إحدي  الجامعات المصرية أو ما يعادلها.

  • دكتوراه   الصحة العامة و علومها (تغذية)

أن يكون حاصلا على بكالوريوس الطب والجراحة  أو بكالوريوس الصيدلة او بكالوريوس العلوم ماعدا الجيولوجيا والرياضة او بكالوريوس التمريض او بكالوريوس الزراعة تخصص علوم وتكنولوجيا الاغذية وتخصص الاقتصاد المنزلى او بكالوريوس الاقتصاد المنزلى او بكالوريوس العلوم الطبية المساعدة (قسم التغذية) او بكالوريوس تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية (قسم التغذية وسلامة الغذاء) من  إحدي  الجامعات المصرية أو ما يعادلها.  

-         بالنسبة لتخصص  تحليل الأغذيــــة:

  • دبلوم الصحة العامة (تحليل أغذية)

بكالوريوس الطب و الجراحة  أو بكالوريوس فى طب و جراحة الحيوان  أو بكالوريوس طب وجراحة الفم و الأسنان أو بكالوريوس التمريض أو بكالوريوس الصيدلة أو بكالوريوس هندسة أو بكالوريوس العلوم أو بكالوريوس العلوم الطبية  المساعدة أو بكالوريوس  تكنولوجيا العلوم  الصحية التطبيقية  أو بكالوريوس الزراعة او بكالوريوس الاقتصاد المنزلى  أو بكالوريوس السياحة و الفنادق  أو ليسانس تربية  (الأقسام العلمية) من  إحدي  الجامعات المصرية أو ما يعادلها. 

  • ماجستير الصحة العامة و علومها (تحليل أغذية)

بكالوريوس الطب و الجراحة  أو بكالوريوس فى طب و جراحة الحيوان  أو بكالوريوس طب وجراحة الفم و الأسنان أو بكالوريوس التمريض أو بكالوريوس الصيدلة أو بكالوريوس هندسة أو بكالوريوس العلوم أو بكالوريوس العلوم الطبية  المساعدة أو بكالوريوس  تكنولوجيا العلوم   الصحية التطبيقية  أو بكالوريوس الزراعة او بكالوريوس الاقتصاد المنزلى  أو بكالوريوس السياحة و الفنادق  أو ليسانس تربية (الأقسام العلمية)  من  إحدي  الجامعات المصرية أو ما يعادلها.  

  • ماجستير مهنى فى تحليل الأغذية

بكالوريوس الطب و الجراحة  أو بكالوريوس فى طب و جراحة الحيوان  أو بكالوريوس طب وجراحة الفم و الأسنان أو بكالوريوس التمريض أو بكالوريوس الصيدلة أو بكالوريوس هندسة أو بكالوريوس العلوم أو بكالوريوس العلوم الطبية  المساعدة أو بكالوريوس  تكنولوجيا العلوم   الصحية التطبيقية  أو بكالوريوس الزراعة او بكالوريوس الاقتصاد المنزلى  أو بكالوريوس السياحة و الفنادق  أو ليسانس تربية (الأقسام العلمية)  من  إحدي  الجامعات المصرية أو ما يعادلها.  

  • دكتوراه الصحة العامة و علومها (تحليل أغذية)  

بكالوريوس الطب و الجراحة  أو بكالوريوس فى طب و جراحة الحيوان  أو بكالوريوس طب وجراحة الفم و الأسنان أو بكالوريوس التمريض أو بكالوريوس الصيدلة أو بكالوريوس هندسة أو بكالوريوس العلوم أو بكالوريوس العلوم الطبية  المساعدة أو بكالوريوس  تكنولوجيا العلوم   الصحية التطبيقية  أو بكالوريوس الزراعة او بكالوريوس الاقتصاد المنزلى  أو بكالوريوس السياحة و الفنادق  أو ليسانس تربية (الأقسام العلمية)  من  إحدي  الجامعات المصرية أو ما يعادلها.

 

2-     أن يستوفى الطالب شروط القسم وأن يحصل على موافقة مجلس القسم المختص ومجلس المعهد.

3-    أن يستوفى الطالب المستندات والنماذج المطلوبة في إدارة الدراسات العليا.

4-    يختار الطالب المقررات المناسبة ويملأ نموذج تسجيل مقررات ويعتمده من المرشد الأكاديمي ورئيس القسم.

5-   التسجيل شرط أساسي لكى يسمح للطالب بالحضور وحساب المقررات الدراسية له.

6-   لا يعتبر الطالب مسجلاً في أي مقرر إلا بعد سداد الرسوم الدراسية خلال المواعيد المقررة.

7-    الطالب الذي لا يقوم بإنهاء إجراءات التسجيل قبل نهاية الأسبوع الثاني من فصلى الخريف والربيع أو الأسبوع الأول من الفصل الصيفي لا يحق له حضور المحاضرات.