افتتح الأستاذ الدكتور هشام جابر، نائب رئيس جامعة الاسكندرية لشئون التعليم والطلاب مؤخرًا، معرض الدراسة في اليابان 2017 والذي تستضيفه جامعة الاسكندرية لأول مرة وذلك بالتعاون مع جامعة كيوشو اليابانية  والسفارة اليابانية بالقاهرة ، وشارك في المعرض 16 جامعة يابانية بالإضافة إلى الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا وكلية العلوم وكلية التربية الرياضية بنات وكلية الزراعة وكلية التجارة ومعهد الدرسات العليا والبحوث وكلية التربية،

وشهد المعرض مجموعة من المحاضرات عن الجامعات المشاركة والبرامج والفرص والمنح المتاحة للدراسة في اليابان وكيفية التقدم لها، وتضمن الجزء الثاني من المعرض عرض لمطبوعات الجامعات المشاركة وبرامجها سواء علي مستوي مرحلة الليسانس او مرحلة الدراسات العليا واستهدف المعرض الطلاب المميزين في السنة النهائية وطلاب الدراسات العليا، وذلك تحت رعاية الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية وإشراف الدكتور هشام جابر، نائب رئيس الجامعة والدكتورة غاده عبد المنعم موسى، عميد كليه الآداب .

وشارك بالحضور ضيوف من التخصصات المختلفة مثل الطب والهندسة والعلوم والصيدلة والفنون الجميلة والزراعة ومعهد الدراسات والعليا والبحوث، بالإضافة إلي مشاركة أعضاء هيئه التدريس من مختلف الكليات مثل الاداب والعلوم والزراعة والسياحة والفنادق وطب الأسنان والتجارة ورياض الاطفال والطب والهندسة والفنون الجميلة وكلية التمريض والتربية الرياضية والصيدلة والطب البيطري ومعهد الدراسات العليا والبحوث والمعهد العالي للصحة العامة بالإضافة إلي عدد كبير من الطلاب  .